Pavê floresta negra

O preparo é de 40 minutos e rende até dez porções

Por Redação Agora na Cidade 14/08/2017 - 15:38 hs

Pavê floresta negra
Foto: Divulgação

Nesta semana, o Agora na Cidade traz uma receita fácil e de rápido preparo. Anote os ingredientes. 

Ingredientes:

Creme

* 1 colher de sopa de farinha de trigo

* 1 xícara de chá de leite

* 2 colheres de sopa de manteiga

* 1 lata de leite condensado

* 1/2 xícara de chá de chocolate em pó

Pavê

- 1 xícara e meia de chá de leite

- 2 colheres de sopa de chocolate em pó

- 2 colheres de sopa de licor marrasquinho

- 1 caixa de biscoito tipo inglês (pode usar biscoito champagne)

- 500 g de chantilly

- 1 vidro de cerejas ao marrasquinho, picadas

- Raspas de chocolate e cerejas inteiras para decorar

Modo de preparo

1: Em uma panela, coloque a farinha de trigo e adicione o leite aos poucos, mexendo bem, para dissolver;

2: Acrescente a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até o creme ficar liso e homogêneo;

3: Retire do fogo e reserve;

4: Em uma tigela rasa, misture o leite, o chocolate em pó e o marrasquinho;

5: Embeba os biscoitos e coloque a metade em uma forma para bolo inglês (11x28x8), forrada com papel alumínio;

6: Espalhe uma camada de creme de chocolate, metade do chantilly, as cerejas picadas, outra camada de creme de chocolate e termine com os biscoitos;

7: Cubra com papel alumínio e leve para gelar por cerca de 24 horas;

8: No momento de servir, desenforme o pavê e cubra-o com chantilly restante e enfeite com raspas de chocolate e cerejas.