CARNE ASSADA RECHEADA

Por Rafaela Custódio 17/03/2017 - 14:38 hs
Foto: Divulgação

A segunda dica da semana é Carne Recheada. Esse prato tão fácil e de rápido preparo é de dar água na boca. Anote a receita.

INGREDIENTES

1- 1 kg de alcatra

2- 300 g de bacon

3- 300 g de queijo mussarela

4- 1 lata de molho de tomate

5- 1 tablete de caldo de carne

6- Sal

7- Alho

8- Pimenta do Reino

9- Óleo

MODO DE PREPARO

1 -Ligue o forno e deixe que ele aqueça enquanto você prepara a carne;

2- Pegue uma peça inteira de alcatra e abra para recheá-la, para isso, imagine que está dividindo em três pedaços iguais, corte 1/3 deixando cerca de 2 cm antes de separar um pedaço do outro;

3- Faça isso novamente com o pedaço maior, cortando de forma que no fim a carne pareça um bife grande e grosso;

4- Tempere à gosto com sal, alho e pimenta do reino , ou como costuma temperar carne para bife;

5- Reserve;

6- Corte o bacon e o queijo em tiras de mais ou menos 2 cm;

7- Abra a carne e coloque uma tira de bacon e uma de queijo, dê uma enrolada da carne como se fosse um charuto, coloque mais um pedaço do bacon e do queijo, e enrole, faça isso até o fim da carne;

8- No final amarre com um barbante enrolado na carne para que ela não abra ao assar;

9- Pegue a forma unte com óleo, coloque a carne, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos na temperatura máxima;

10- Em uma panela coloque o molho de tomate e o caldo de carne, mexa até levantar fervura, reserve;

11- Após os 40 minutos, tire o alumínio, corte a carne até chegar ao recheio, jogue o molho de tomate por cima, e leve ao forno até a carne chegar ao ponto desejado;

12- Está pronto.


Rendimento: 6 porções