Cupcake

O preparo é de 60 minutos e rende até oito porções

Por Redação Agora na Cidade 22/09/2017 - 08:51 hs

Cupcake
Foto: Divulgação

Nesta semana a receita que o Agora na Cidade traz é de cupcake rápido e fácil de preparar. Além disso, ensinamos também como você pode rechear. Anote a receita.

Ingredientes:

* 1 xícara de chá de farinha de trigo;

* 2 ovos grandes ou 3 pequenos;

* 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;

* 1 xícara de chá de açúcar;

* 1/2 colher de sopa de essência de baunilha;

* Se quiser fazer de chocolate não use a essência de baunilha e coloque 1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó (não use achocolatado, pode estragar a receita);

* 1 colher de sobremesa de fermento em pó;

* 1 colher de café de bicarbonato de sódio;

* Recheio e cobertura a gosto. Dica: doce de leite;

Modo de preparo: 

- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)

- Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio

- Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga, bata na batedeira com o açúcar, muito bem até ficar uma pasta molinha

- Acrescente os ovos e bata

- Adicione a farinha e a essência de baunilha (ou cacau, ou chocolate em pó) e misture com um fouet

- Adicione o fermento e o bicarbonato e misture

-Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio;

- Leve para assar por 15 a 20 minutos;

- Após assado e frios, com uma faca faça um buraco no centro de cada cupcake;

- Reserve a tampinha;

- Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e coloque no furo no centro do cupcake;

- Coloque a tampinha e cubra o cupcake com o a cobertura desejada;