Empadão de frango

Prático, rápido e saboroso, ele leva ingredientes baratos e fáceis de encontrar

Por Redação Agora na Cidade 28/10/2017 - 09:23 hs

Empadão de frango
Foto: Divulgação

Nesta semana a receita que o Agora na Cidade traz é de um empadão de frango. Confira:

Ingredientes:

Massa

½ kg de farinha de trigo

250 g de margarina em temperatura ambiente

1 gema para pincelar

Sal a gosto

Recheio

1 peito de frango cozido e desfiado

2 cubos de caldo de galinha

1 fio de azeite

Azeitonas pequenas picadas

1 lata de milho verde

1 vidro pequeno de palmito

1 colher de massa tomate

1 cebola picada

2 tomates

Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

1. Inicie a receita preparando o recheio. Em uma panela, frite a cebola no azeite. Coloque então os tomates picados e a massa tomate. Depois, basta colocar o frango desfiado e os demais ingredientes para refogar. Reserve.

2. Em uma vasilha, junte a farinha de trigo e a margarina. Misture bem com as pontas dos dedos. Quando a massa estiver esfarelando e úmida, significa que está no ponto certo.

3. Coloque parte da massa no fundo de uma assadeira e modele com os dedos. O recomendado é deixar uma espessura de um cm. Reserve o restante da massa para fazer a tampa do empadão.

4. Coloque sobre a massa do empadão uma camada generosa de recheio de frango, espalhando uniformemente.

5. Para fazer a tampa do empadão é bem simples, basta pegar o que sobrou da massa, acrescentar ¼ de xícara de água e misturar bem com os dedos. Abra a massa com um rolo e corte conforme o tamanho da forma do empadão. Lembre-se de deixar um pouco a mais de massa para fazer as bordas.

6. Coloque a tampa sobre o recheio e prenda bem as bordas.

7. Sobre o empadão, pincele um pouco de gema, para que a massa possa ficar mais bonita e douradinha depois de assada.

8. Leve o empadão de frango ao forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe assar por 40 minutos.

Receita do Dia