Churros

Prático e saboroso, o churros leva ingredientes baratos e fáceis de encontrar

Por Redação Agora na Cidade 04/12/2017 - 20:16 hs

Churros
Foto: Reprodução

Nesta semana a receita que o Agora na Cidade traz é de churros caseiro. Confira:

Ingredientes:

-250 ml de água

-2 colheres (sopa) de açúcar

-2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal

-1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)

-300 g de farinha de trigo

-3 ovos

-óleo para fritar

-açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos

-doce de leite

Preparo:

* Aqueça a água, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar;

* Dissolva a margarina;

* Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela;

* Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa;

* A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros;

* Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca;

* Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura;

* Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma;

 

Rendimento é de nove porções.