Panqueca de Carne Moída

Por André Luiz Valente 09/04/2017 - 10:39 hs
Foto: Divulgação
Panqueca de Carne Moída
Uma dica tradicional e deliciosa

Uma comida leve e deliciosa para o Domingo.

Confira a receita e anote os ingredientes.

MASSA:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

2 ovos

4 colheres (sopa) de óleo e sal a gosto

RECHEIO:

300 g de carne moída

2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada

1/2 tomate cortado em cubos

1/2 lata de extrato de tomate

1 caixa de creme de leite

sal a gosto

400 g de mussarela fatiado

queijo ralado a gosto

 

MODO DE PREPARO

 

MASSA:

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos

Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto

Misture a massa até obter uma consistência cremosa

Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa

Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira

Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado

 

RECHEIO:

Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne

Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe

Acrescente o tomate picado e tampe novamente

Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture

Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto

Deixe cozinhar por mais 10 minutos

Quando o molho engrossar, desligue o fogo

Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem

Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos

 

MONTAGEM:

Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole

Faça esse processo com todas as panquecas

Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar

Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho

Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas

Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.