Torta de coco e brigadeiro

Por Redação Agora na Cidade 12/05/2017 - 15:50 hs

Torta de coco e brigadeiro
Foto: Divulgação

Nesta sexta-feira, dia 12, a receita que o Agora na Cidade traz é uma dica para o almoço do dia das mães, no domingo, dia 14. Confira: 

Ingredientes

Base da torta:
1 1/2 xícara de coco ralado (sem açúcar) 
2 claras de ovos
1/4 de xícara de açúcar
Manteiga para untar

Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
100g de chocolate meio amargo de qualidade – Usei Heidi
2 colheres de creme de leite

E morangos para decorar.

Modo de fazer

Para a base

Unte com manteiga uma forma para tortas (aprox. 23 cm).

Em um recipiente misture todos os ingredientes, coloque na forma preenchendo as laterais e o fundo, leve para assar por aproximadamente 25 minutos em forno médio e preaquecido. Asse até as bordas ficarem bem douradinhas.

Para o brigadeiro

Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga. Com o fogo bem baixo, mexa constantemente até ficar bem consistente, como um brigadeiro cremoso. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem até integrar todos os ingredientes. Reserve.

Deixe a crosta de coco esfriar um pouco, coloque brigadeiro sobre a crosta, decore com os morangos.