Atum com crosta de gergelim

Por Redação Agora na Cidade 22/05/2017 - 14:25 hs

Atum com crosta de gergelim
Foto: Divulgação

Nesta semana, a receita que o Agora na Cidade traz é leve e fácil de fazer. 

Conheça a receita de Atum com crosta de gergelim, confira:

Ingredientes:

- 400g de atum
- gergelim branco
- gergelim negro
- tabasco
- sal e pimenta-do-reino
- azeite de oliva
- limão
- alho
- cogumelos frescos
- ervilha-torta
- vinagrete
- mel
- limão
- azeite
- gengibre fresco

Como fazer:

1. Para a vinagrete, rale o gengibre e esprema em uma peneira, reservando o suco.

2. Misture o suco de gengibre, o mel, o suco de limão e o azeite de oliva, misturando para emulsionar.

3. Corte o atum em cubos de 4cm e tempere com sal.

4. Misture os gergelins preto e branco.

5. Pressione um dos lados do cubo de atum na mistura de gergelim, formando uma crosta.

6. Aqueça uma frigideira, coloque azeite e o alho picadinho até que o alho comece a soltar o aroma.

7. Junte os cogumelos em fatias e refogue até que eles comecem a devolver o óleo à frigideira.

8. Acrescente a ervilha-torta picada, refogue e reserve.

9. Aqueça bem uma frigideira, coloque azeite e ponha o atum com a crosta de gergelim voltada para baixo.

10. Quando estiver bem tostado, vire o outro lado e deixe dourar.

11. Corte o atum enviesado e perfume espremendo apenas o sumo da casca de limão.

12. Para finalizar, coloque a vinagrete por cima.