Alimentos que ajudam na Saúde Mental
A campanha Janeiro Branco chama a atenção para Saúde Mental, saiba como a nutrição pode ajudar na prevenção
Apesar desse zelo ser importante em qualquer época, as pessoas tendem a ter um olhar mais introspectivo durante o primeiro mês do ano. Esse período é marcado por decisões significativas, início de projetos e mudanças de vida, transtornos mentais são reais, sérios e bem mais complexos do que muitos imaginam.
A nutrição está diretamente ligado ao bom funcionamento do nosso cérebro. Estudos têm demonstrado que uma alimentação saudável, e o consumo de algumas vitaminas são particularmente benéficas para manter o equilíbrio mental, melhorar o humor e a produtividade.
Ao priorizar nutrientes como omega-3, coenzima Q10, vitaminas do complexo B, vitamina D e antioxidantes você pode fortalecer sua mente.
Em geral essas vitaminas podem sem encontradas nos seguintes alimentos: brócolis, peixes (como salmão, sardinha e mariscos), ovos, carne bovina e suína, leite e seus derivados, aveia, cereais integrais, feijão, amêndoas, abacate, vegetais verdes, verduras, legumes, fígado, cogumelos, frutas cítricas, laranja, goiaba, entre outros.
A Nutricionista Paloma Marques orienta que esses alimentos esteja em sua rotina e se expor ao sol pelo menos 15 minutos por dia, e que antes de fazer a suplementação realize exames para analisar a sua suplementação correta e procure um profissional.
O Centro Médico São Roque tem atendimento nutricional com as profissionais Paloma Marques e Mara Rovaris, para agendar um atendimento ligue para o número (48) 3434-1824.
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